Cooproharina celebra su XXIV Asamblea General Ordinaria de Socios
SANTO DOMINGO, RD.-La Cooperativa de Servicios Múltiples Procesadores de la Harina (Cooproharina) celebró su XXIV Asamblea General Ordinaria de Socios, en el salón multiuso de su sede principal ubicada en Villa Juana, donde se dio a conocer el informe económico y social correspondiente al periodo del 1 de julio 2014 al 30 de junio 2015.
El presidente del Consejo de Administración, Francisco A. Rosales, al pronunciar las palabras de bienvenida a los asambleístas, invitados especiales y colaboradores, resaltó algunos de los logros alcanzados durante este período, los mismos forman parte del Balance Social y su Plan Estratégico 2015-2017, de los cuales cita:
El apoyo a las iniciativas de mejora de los procesos para garantizar la calidad de los servicios y productos ofrecidos; manteniendo el fortalecimiento del Sistema de Gestión de la Calidad, SGC, velando por el cumplimiento de los procedimientos de conformidad con los requisitos establecidos por la norma ISO 9001:2008; así como el desarrollo de la implementación del Modelo de Gestión Cooperativa (Modelcoop).
Además, el soporte al sector de las Pymes (Pequeñas y Medianas Empresas), en cuyo sentido el consejo de administración aprobó otorgar préstamos a pequeños negocios suplidores de textiles de las tandas extendidas del programa Programa Alimento Escolar (PAE) del Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (Inabie).
Asimismo, el sustento continúo a la política social, consolidando el sector de la harina, promoviendo mediante los programas de educación la filosofía, principios y valores cooperativistas, asumiendo con vocación y responsabilidad el reto de seguir trabajando en beneficio de sus asociados. Invirtiendo recursos en la educación y preparación a favor de la colectividad social, descendientes y colaboradores de socios en el propósito de contribuir con el desarrollo personal y profesional de cada uno de ellos.
“Luego de diez años del primer cambio de imagen corporativa, Cooproharina presenta una institución más abierta, fortalecida y moderna, que busca un mayor contacto con sus socios/as y la comunidad a la que sirve, así como evidenciar su compromiso con ofrecer servicios acordes a la tendencia de los tiempos”, agregó.
Asimismo, añadió que “este cambio trajo consigo una nueva imagen de nuestra marca Harina Dorapan, bajo el eslogan Un producto de Calidad, y con el objetivo de promocionar se instalaron 24 letreros, a igual número de socios, para identificarlos más con la marca y la institución. En este sentido también se efectuó el concurso Dorapan Premia Tu Verano.
Indicó que otro de los logros importante fue la exitosa celebración el pasado mes de agosto de su II Congreso, bajo el lema “Por el Fortalecimiento de la Identidad Cooperativa”, el cual se desarrollo con el objetivo de fortalecer la identidad cooperativa entre socios, directivos y colaboradores.
En ese escenario, Rosales instó a los asambleístas y delegados que formaron parte de dicho congreso “ser entes multiplicadores de los conocimientos adquiridos e integrarse como un equipo y trabajar para lograr cada una de las declaraciones pronunciadas. El compromiso es de todos debemos asumir la responsabilidad de mantener una institución fuerte, organizada que pueda seguir creciendo y desarrollarse de manera saludable”.
Durante el desarrollo de la asamblea dio a conocer la propuesta para los excedentes que serán distribuidos entre sus asociados y la reserva de ley.
La celebración de esta XXIV Asamblea General Ordinaria de socios fue encomendada a Dios por la Pastora Francisca Morales y contó con la presencia de directivos, socios, invitados especiales y colaboradores.
Redacción Cristaldigital.com.do
Category: ECONOMÍA