Especialista deplora consumir agua entre los alimentos

| 3 agosto, 2012 | Reply

Santo Domingo, RD.- La presidenta del Consejo Superior de Medicina Natural del país, Dulce Ureña, aseguró este viernes que “tomar agua entre los alimentos disminuye la concentración del ácido clorhídrico, retrasando el proceso digestivo y la absorción de los nutrientes, bajando así las defensas del cuerpo”.

Ureña sostuvo que los horarios adecuados para beber agua son media hora antes, y mínimo una hora y media, después de la ingesta de sólidos,

La especialista valoró que factores como la cantidad, temperatura y horario del consumo del preciado líquido, determinan los resultados esperados a nivel de salud y calidad de vida.

Explicó que el ingerir el agua a temperatura ambiente, entre las cuatro de la mañana y las cuatro de la tarde, en promedio diario un litro por cada 50 libras de peso corporal, favorecerá el buen funcionamiento del organismo humano.

Asimismo, afirmó que las ensaladas crudas, los vegetales y los guisos preparados con legumbres, aportan la humedad necesaria, para el metabolismo del bolo alimenticio.

Ureña, es también comunicadora y reconocida desde hace más de siete años, como productora y presentadora del programa televisivo “Consulta Abierta”.

Redacción Cristaldigital.com.do

 

Category: NACIONALES, SALUD

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