Científicos vietnamitas favorecen cultivo biotecnológico

| 13 marzo, 2013

vietnam-biotecnologiaHANOI.- Científicos vietnamitas favorecen hoy el cultivo biotecnológico para garantizar la seguridad alimentaria y creen que su país posee potencialidades suficientes para avanzar en esa alternativa.

El subdirector de la Academia de Ciencias Agrícolas, Nguyen Van Tuat, lo defendió en un seminario internacional dedicado al tema celebrado aquí con participación de distintos especialistas.

Argumentó al respecto los resultados promisorios de experiencias pilotos locales de modificación genética llevadas a cabo en maíz, soja y algodón.

Vo Tong Xuan, otro experto vietnamita, subrayó la necesidad de la aplicación de la biotecnología, luego de señalar la gran demanda de componentes para producir alimentos de animales en el país.

Sostuvo que las siembras genéticamente modificadas reducirán el gasto de importación y mejorarán el ingreso de los agricultores.

En opinión del presidente del Servicio Internacional para la Adquisición de Aplicaciones Arobiotecnológicas, Clive James, Vietnam tiene capacidad para sembrar más de un millón de hectáreas de plantas transgenéticas.

Según expuso en el seminario, la introducción de esas variedades desde hace dos décadas ha ayudado a incrementar la producción, reducir el uso de químicas e insecticidas y garantizar la seguridad alimentaria, añadió.

De los 28 países con cultivos biotecnológicos, se estima que Estados Unidos se sitúa al frente con 69.5 millones de hectáreas y Brasil ocupa el segundo lugar con 36.6 millones de hectáreas.

Fuente: Prensa Latina

Category: CIENCIAS Y TECNOLOGÍA

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