Comedores Económicos distribuyen unas 49 mil raciones diarias sin alterar su presupuesto

| 14 enero, 2021

SANTO DOMINGO, RD.- El director general de los Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED), Edgar Augusto Féliz Méndez, reveló que ha aumentado a 49 mil las raciones diarias, cifra superior a las 17 mil que se distribuían al asumir su cargo.

Féliz Méndez, explicó que estas raciones son suministradas a comensales y a toda la población, al tiempo de resaltar que “de 40 Cocinas Móviles que recibimos en papeles, apenas funcionaban seis y rehabilitamos otras nueve, para sumar las quince que tenemos en operación”. Añade que en operación hay 38 comedores fijos en todo el país en beneficio de la población.

Mediante la Web de los Comedores Económicos, el funcionario precisa que esos logros han sido sin el aumento de la asignación presupuestaria a la institución, sino con «corrección de los gastos superfluos y dispendios del pasado».

Agrega que “hemos mejorado sustancialmente nuestras operaciones, tanto en cantidad como en calidad, con la misma asignación presupuestal, gracias al manejo pulcro en que se han corregido dispendios y escapes diversos”.

Sostiene que la cobertura de servicios de los Comedores Económicos registra un significativo repunte, tras citar sus aspectos más resaltantes, como «la dotación de alimentos en beneficio de la Policía Nacional, cuyos miembros podrán adquirir raciones gratuitas con tan solo mostrar sus carnets, mientras los que estuviesen de servicio recibirán el alimento en sus propios recintos».

Féliz Méndez, refiere que “tanto la asistencia social a los más necesitados como el manejo pulcro y transparente de los recursos públicos es un compromiso del presidente Luis Abinader que estamos en el deber y la obligación de honrar”.

Por Miguel Lugo

Tags:

Category: ECONOMÍA

Comentarios están cerrados.