Comedores Económicos alcanza avance de un 63.68% de programa trimestral de distribución de raciones cocidas
Inversión fue de un 37.72% con relación a lo presupuestado en período en análisis
SANTO DOMINGO, RD.- La distribución de raciones cocidas en comedores fijos y centros de expendios logró un avance de un 63.68% de lo que había programado los Comedores Económicos del Estado, en los últimos tres meses del pasado año 2020.
En datos contenidos en el “Informe de Seguimiento a Programa 2020 Trimestre 4”, colgado en la web de los Comedores Económicos, se detalla que en dicho período esta institución programó la distribución de dos millones 477 mil 245 raciones de comida cocida en los comedores fijos y de expendios, con un presupuesto de RD$269,152,643.69.
No obstante, en los comedores fijos fueron vendidas y donadas a miles de beneficiarios de escasos recursos económicos un total de 1,568,106 raciones cocidas, con una inversión de RD$100,928,100.28. Por los centros de expendios lograron distribuir un total de 9,513 raciones de comida, con una inversión de RD$602,868.62.
Sumadas las raciones de estos comedores fijos y centros de expendios, alcanzan un millón 577 mil 619 raciones de comida cocida, cifra equivalente a un 63.68% con relación a los dos millones 477 mil 245 raciones programas para el último trimestre de 2020.
En tanto que sumadas las inversiones de esos comedores fijos y centros de expendios, en el período en análisis, alcanza los RD$101,530,968.90, monto equivalente a 37.72% con relación a los RD$269,152,643.69 presupuestado.
La venta permanente de raciones de comida cocida en los comedores productores y centros de expendios ubicados en los sectores más pobres de las diferentes provincias del país, tiene un precio de RD$10,00 por ración en condiciones normales, pero debido a la declaración del estado de emergencia todas las raciones cocidas son donadas, según datos del mencionado informe.
Miguel Lugo
Category: ECONOMÍA