Comedores Económicos anuncian la realización de 155 cenas en municipios
SANTO DOMINGO, RD, El administrador general de los Comedores Económicos del Estado, Ramón María Rodríguez, anunció la celebración de unas 155 cenas en todos los municipios de la geografía nacional, para unas cinco mil personas, cada una de las cuales serán encabezadas por los gobernadores de cada provincia, senadores y diputados, así como los síndicos y otros funcionarios locales.
El funcionario manifestó que en estas navidades no serán celebradas las fiestas en las instituciones del Estado como lo ha recomendado y decidido el presidente Danilo Medina, significando que esas fiestas serán trasladadas a las comunidades y a todo el pueblo dominicano a través de los Comedores Económicos, y todo su personal estarán compartiendo con el pueblo las cenas de Navidad, con una inversión superior a los 150 millones de pesos.
El incumbente también se refirió al respaldo que darán los Comedores de manera especial, desde el día 20 de diciembre a la realización de las cenas comunitarias, que serán realizadas en los 113 barrios donde existe el programa «Vivir tranquilo», antes «Barrio Seguro», a través del ministerio de Interior y Policía, donde se trabajará de manera coordinada, para llevar asistencia a los grupos comunitarios que realizan ese trabajo, con una inversión de 37 millones de pesos.
Rodríguez expresó que en estas cenas navideñas, los Comedores Económicos estarán ofreciendo un moro de habichuelas con cerdo asado, ensalada, telera, manzanas y uvas.
«Will Lajara, ingeniero químico de profesión, es un especialista en alimentos con una vasta experiencia tanto nacional como internacional, que ha sido contratado por los Comedores Económicos, para asesorarnos en el Programa Especial de Alimentación Complementaria y Micronutrientes (Pacmi), que el organismo gubernamental estará desarrollando a partir de enero del 2013», puntualizó Rodríguez.
De su lado, Lajara destacó que los Comedores Económicos del Estado, a través de su administrador, Rodríguez han decidido llevar a cabo un programa de alimentos complementarios y fortificados, para los sectores más vulnerables de la población, específicamente embarazadas, lactantes y envejecientes, iniciativa que por muchos años se trató de implementar en la República Dominicana.
El especialista indicó que las personas que son usuarias de los Comedores Económicos, recibirán un complemento nutricional que puedan llevarse consigo a sus casas y que les provea los micronutrientes más costosos de la dieta dominicana, que son las proteínas, vitaminas y minerales.
El programa incluirá también cuidados y seguimientos médicos dispuesto por el administrador que estará a cargo de profesionales de esa área, como la doctora Inés. Quien estará a cargo de un grupo de geriatras y nutriólogos, que llevaran a cabo el seguimiento de esos alimentos.
Rodríguez ofreció la información cuando encabezó un almuerzo especial para el público que asiste de manera regular a sus instalaciones de Los Mina, con motivo del inicio de la temporada navideña en el organismo de carácter social.
Bienvenida a la Navidad
Los Comedores Económicos del Estado dieron formal bienvenida a la época navideña, con un aguinaldo que reunió a todo el personal de la institución, quienes disfrutaron a ritmo de villancicos y merengues navideños proporcionado por la banda de música de la Fuerza Aérea Dominicana y el combo musical de Rafael Peña y sus amigos.
En el encuentro participaron los encargados de las principales áreas de la institución, como son: Richard Mendoza, asistente del administrador; coronel Pedro Jiménez, encargado de seguridad civil y militar; Luisa Almonte, encargada División de Compras y Contrataciones; Yulissa Martínez, sub administradora; Felicia Ramos, encargada departamento de Recursos Humanos, y José Alberto Martínez, encargado de la División de Planificación y Desarrollo.
Redacción Cristaldigital.com.do
Category: ECONOMÍA, Home Page Feature Slider